Rehab Ruang Kelas TKNP I Pungging, Adi: Dengan Sarana Prasarana Yang Memadai Bisa Meningkatkan Mutu Pendidikan

Rehab Ruang Kelas TKNP I Pungging, Adi: Dengan Sarana Prasarana Yang Memadai Bisa Meningkatkan Mutu Pendidikan

Jumat, 20 Oktober 2023.

MOJOKERTO (majanews.com) – Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto telah berhasil melelang Pekerjaan Kontruksi Rehabilitasi Ruang Kelas TK Negeri Pembina (TKNP) 1 Pungging, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto.

Dalam catatan, Anggaran proyek konstruksi tertulis sebesar Rp. 451.488.800,00. Dan dikerjakan oleh CV. Salsa Mandiri Group, beralamat di Jl. Sunan Drajat, Gg Anjasmara 31, Kel Sidoharjo Lamongan tersebut, bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2023, yang dipergunakan untuk merehabilitasi 3 ruang kelas yang sudah mengalami kerusakan berat.

Demikian yang disampaikan Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Ludfi Ariyono, melalui Adi Mahendarto, Kepala Bidang (Kabid) Sarana dan Prasarana (Sarpras) Sekolah, Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Mojokerto, saat ditemui awak media di ruang kerjanya, Jum’at (20/10/2023).

Menurut Adi, panggilan akrab Kabid Satpras, pihaknya mengimbau pihak ketiga atau rekanan yang mendapatkan proyek konstruksi agar dapat menyelesaikan pekerjaannya tepat waktu.

“Dengan Sarana dan Prasarana yang memadai, diharapkan dapat menunjang dan meningkatkan proses pembelajaran yang baik, dan bisa meningkatkan mutu pendidikan sekolah,” sambung pejabat tersebut.

Neti Irawati (Sebelah Kiri) Kasek TKNP 1 Pungging, Kabupaten Mojokerto.

Sebelumnya, Neti Irawati, Kepala Sekolah (Kasek) TKNP 1 Pungging, Kabupaten Mojokerto mengatakan, Syukur Alhamdulillah dan sangat bersyukur sekali karena mendapatkan bantuan dari Pemerintah Pusat melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto.

“Terima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Bidang Sarana dan Prasarananya dan instansi terkait. Semoga bantuan rehabilitasi ruang kelas ini, bisa membuat proses belajar mengajar menjadi nyaman dan aman,” ujar Neti, saat ditemui awak media, Kamis (19/10/2023) kemarin.

Kasek TKNP 1 Pungging juga berharap kalau ada bantuan lain, pihaknya siap menerima seperti bantuan hibah untuk pembangunan sekolahan yang ia nahkodai.(dak/adv)