HUT RI ke 78: Pemkot Mojokerto Gelar Pawai Pembangunan

Minggu, 27 Agustus 2023.

MOJOKERTO (majanews.com) – Semarakkan peringatan HUT ke-78 RI, Pemkot Mojokerto sukses menggelar Pawai Pembangunan, Sabtu (26/8/2023) siang.

Pada agenda rutin tahunan tersebut, untuk pertama kalinya, defile diberangkatkan dari Alun-alun Wiraraja dan berakhir di Balai Kota Mojokerto.

Meski terik, ribuan warga tampak antusias memadati sepanjang ruas jalan protokol untuk menyaksikan pawai siang hingga sore itu. Tidak ketinggalan pula, beragam jenis pedagang ikut turun untuk menyambut rejeki.

“Masyarakat Kota Mojokerto yang saya banggakan, terima kasih. Tadi pagi kita bersama menyaksikan gerak jalan dengan konsep-konsep yang kreatif dan menarik. Siang hari ini dilanjutkan dengan pawai pembangunan,” ungkap Wali kota Ika Puspitasari dalam Berbagainya.

Perlu diketahui, pawai tahun ini diikuti oleh 45 peserta yang berasal dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Perusahaan dan kelompok masyarakat umum. Serta dua peserta kehormatan, yaitu dari Disporapar
sebagai OPD Penyelenggara dan Bank Jatim Cabang Mojokerto.

Aneka ragam bentuk mobil hias, tarian, dan kostum bertemakan Seni Budaya Nusantara, Seni Budaya Majapahit, Inovasi Pembangunan atau Perjuangan dengan iringan musik disajikan bagi warga yang menyaksikan baik langsung ataupun siaran langsung YouTube Gema Media Diskominfo Kota Mojokerto.

Melalui kegiatan ini, wali kota dalam sambutannya berharap, dapat berkontribusi dalam membangkitkan kembali perekonomian masyarakat. Khususnya, dengan menggerakkan perekonomian di sektor bawah. Sekaligus memberikan ruang apresiasi bagi pegiat seni dan budaya di wilayah Kota Mojokerto.

“Mari kita kuatkan terus sinergi kita. Kita bangun kota Mojokerto ke depan jauh lebih hebat, lebih kuat, dan lebih melesat, untuk Indonesia yang lebih maju,” pungkas sosok yang akrab disapa Ning Ita ini.(dak/tim)

Streaming