Rabu, 15 Maret 2023.
PASURUAN (majanews.com) – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pasuruan dengan dukungan anggota DPRD Kabupaten Pasuruan Abdul Rouf menggelar Pelatihan di kelurahan Kersikan Hari ini, Rabu (15/3/2023).
Pelatihan keterampilan pengembangan perpustakaan berbasis inklusi sosial ini di peruntukan bagi ibu-ibu PKK dan sahabat Fatayat. Mereka memperoleh keterampilan membuat kreasi seni tempat gelas aqua.
Kegiatan ini di laksanakan dalam rangka meningkatkan keterampilan ibu-ibu agar perekonomian mereka ikut membantu meningkat nya ekonomi keluarga.
“Kegiatan pelatihan bagi ibu-ibu ini sangat bermanfaat agar bisa membantu ekonomi keluarga,” ujar panitia.

Adapun anggota DPRD (Abdu Rouf) menilai bahwa ibu adalah sekolah pertama bagi anak-anaknya.
“Ibu adalah madrosatul ula (sekolah pertama), kesuksesan seorang anak bergantung kepada ibunya,” ucapnya saat memberikan sambutan.
“Suatu negara juga akan kokoh jika semua wanita senantiasa berada di jalan Allah SWT,” imbuhnya.
Masih Rouf memberikan nasehat kepada peserta ibu-ibu, “Menjadi seorang ibu harus lebih hati-hati dalam berkata-kata, karena ucapan seorang ibu itu mengandung do’a,” pungkasnya.(ali/tim)